АО Конверсия
ул. Звёздная, 13 143909 Балашиха
МО, г. Балашиха, ул. Звёздная, 13 8 (495) 523-14-01 8 (916) 300-90-45 info@konversia.com
Нужна очистка?

Хлор, хлорорганика, железобактерии

Хлор, хлорорганика, железобактерии

Хлорорганические соединения — результат взаимодействия органических загрязнений и хлора в воде, и это канцерогенные вещества.

Хлорорганика и железобактерии в воде

Хлорорганические соединения — результат взаимодействия органических загрязнений и хлора в воде, и это канцерогенные вещества. Хлорорганика имеет высокую биологическую активность, влияя на живые организмы даже в микродозах.

Железобактерии — бактерии, окисляющие железо, и широко представленные в соленых и пресных водоемах. Результат их жизнедеятельности — канцерогенные отложения на внутренней стороне водопроводных труб, благоприятная среда для размножения червей, кишечной палочки и гнилостных бактерий.

Единственный способ защиты от этих загрязнителей — очистка воды.

Как хлорорганика и железобактерии попадают в воду

Источниками хлорорганики в воде является хлорирование воды на централизованных городских или муниципальных станциях водоподготовки, а также отходы металлургических и целлюлозно-бумажных производств, и нефтепереработки.

Железобактерии — один из участников круговорота железа в природе, благодаря существованию которых тысячелетиями железо накапливается в водоемах. Активное развитие данных бактерий происходит там, где в воде содержится большая концентрация железа.

Влияние хлорорганики и железобактерий на здоровье человека

Хлорорганические соединения (ХОС) — это ядохимикаты, которые проникают в организм не только при питье загрязненной воды, но и через кожу. ХОС поражают печень и центральную нервную систему, а при острых отравлениях вызывают тошноту, слабость, учащенное сердцебиение, повышение температуры.

Железобактерии не только закупоривают трубы, ухудшают бактериологические показатели воды, но и придают воде ржаво-красный цвет, а продукты их жизнедеятельности могут вызвать онкологические заболевания.